Bananensplit mit Ohne Gleichen Baileys
Der Klassiker mal anders.
Los geht's
- BAHLSEN Ohne Gleichen BAILEYS in grobe Stücke hacken.
- Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- Über die Innenseiten BAILEYS träufeln.
- Die Bananen mit der Innenseite nach unten nun in einer heißen Pfanne für ein bis zwei Minuten karamellisieren lassen. Butter hinzufügen und die Bananen nochmal kurz von der Rückseite anbraten.
- Für die BAILEYS-Fudge-Sauce Kakaopulver, Sirup und BAILEYS in einem kleinen Topf gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
- Unter ständigem Rühren die Schokoladenmischung zum Kochen bringen und etwa drei bis fünf Minuten eindicken.
- Topf vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade unterrühren bis alle Stücke verschmolzen sind.
- Für den Bananensplit nun jeweils zwei Bananenhälften auf einem Teller anrichten. Drei Eiskugeln dazwischen platzieren, mit BAILEYS-Fudge-Sauce übergießen und Keksstücken und gerösteten Haselnüssen dekorieren.