Chokini Cheesecake
Diesen Kuchen muss man lieben.
Los geht's
- Zum Vorbereiten 100 g BAHLSEN CHOKINI in einen Blitzhacker (Zerkleiner) geben und feine Brösel herstellen. Die restlichen Kekse beiseitelegen.
- Eine Springform (Durchmesser 24 cm), den Boden fetten.
- Backofen vorheizen Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver und BAHLSEN CHOKINI-Bröseln in eine Rührschüssel geben und gut vermischen.
- Zucker und Butter, in kleine Stücke geschnitten, hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel formen. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, den Rand darumlegen.
- Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Formenrand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.
- Die restlichen BAHLSEN CHOKINI auf den Teigboden legen und etwas andrücken.
- Für die Füllung Frischkäse mit Mascarpone, Eier, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in einer Rührschüssel verrühren und die Masse in die Form geben und glattstreichen.
- Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 40 Minuten.
- Den BAHLSEN CHOKINI Cheese Cake in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
- Zum Garnieren den Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Kuchenoberfläche sofort damit verzieren.
- Den BAHLSEN CHOKINI Cheese Cake nach etwa 20 Minuten aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.