Bahlsen-Messino-Orange-SkyrShot-Detail-Image

Messino Orange Skyr Shot

Erfrischend fruchtiges Dessert für heiße Sommertage.

Zutaten

Zutaten

Für 4 Gläser

Für die Skyr Masse

  • 400 g Skyr
  • 40 g Honig
  • 2 EL Zucker
  • 2 Orangen

Für die Zitronencreme

  • 4 Eigelb
  • 1 Orange
  • 40 g Butter
  • 70 g Zucker

Sowie

  • 1 Packung BAHLSEN Messino, Sorte nach Belieben
  • Frische Minze

Los geht's

Für die Zitronencreme

  1. Orange waschen und Zesten abreiben, anschließend die Orangen auspressen. Alle Zutaten (Eigelb, Orangensaft und -Zeste, Butter und Zucker) unter ständigem Rühren in einem Topf zum Köcheln bringen bis die Masse angedickt ist. Dann vom Herd nehmen, in ein hitzefestes Gefäß füllen und abkühlen lassen.

Für die Skyr-Masse

  1. BAHLSEN Messino Kekse klein hacken und den Boden von einem kleinen Glas füllen, leicht andrücken (insgesamt auf 4 Gläser verteilen).
  2. Orangen gut waschen, Zesten abreiben und dann auspressen.
  3. Skyr mit Zesten und Saft vermengen, Zucker und Honig zum Süßen hinzufügen und unterrühren.
  4. Die Orangen-Skyr Masse mit einem Spritzbeutel (oder auch vorsichtig mit einem Löffel) auf den Messino-Boden geben.
  5. Die Orangencreme vorsichtig auf die Skyr Masse spritzen.
  6. Gläser zum Kühlen in den Kühlschrank stellen (mind. 1-2 Stunden oder auch über Nacht kühlen lassen, sodass die Masse und der Messino Boden ein wenig durchziehen und sich setzen können.
  7. Aus der Kühlung nehmen und das Dessert mit Zesten und Minzblättchen garnieren.

Fertig

$name

Messino Vollmilch

Die leckere Orangenfruchtfüllung mit einer knackigen Schicht Vollmilchschokolade und softem Gebäck machen BAHLSEN MESSINO zu einem intensiv fruchtigen Erlebnis.

Mehr erfahren
$name

Messino Edelherb

Die leckere Orangenfruchtfüllung mit einer knackigen Schicht edelherber Schokolade und softem Gebäck machen BAHLSEN MESSINO zu einem intensiv fruchtigen Erlebnis mit herber Schokoladennote.

Mehr erfahren