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Schokomousse mit Lebkuchencreme

Ein schokoladiger Genuss mit Lebkuchen-Topping.

Zutaten

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g edelherbe Schokolade (z.B. 72 % Kakaoanteil)
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Zucker
  • 3 Ei
  • 1 Schuss Orangenlikör
  • 4x BAHLSEN AKORA Vollmilch oder Edelherb
  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Milch

Los geht's

  1. Schokolade in einem Wasserbad vorsichtig zum Schmelzen bringen (Achtung: die Schokolade nicht zu heiß werden lassen).
  2. Die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  3. Anschließend die Sahne steif schlagen.
  4. In einer großen Schüssel die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schlagen, bis die Masse hell und cremig wird.
  5. Geschmolzene Schokolade vorsichtig unterrühren, anschließend sofort Eischnee und Sahne mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handmixer!) unterziehen.
  6. Zuletzt einen Schuss Orangenlikör hinzufügen.
  7. In vier kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  8. In der Zwischenzeit die Lebkuchencrème vorbereiten: Hierfür vier AKORA-Herzen und 2 EL Milch mit einem Stabmixer pürieren. Mit der Mascarpone vermischen.
  9. Sahne schlagen und unter die Mascarponecrème heben. In einen Spritzbeutel füllen und solange im Kühlschrank aufbewahren, bis das Schokomousse serviert werden soll.
  10. Kurz vor dem Servieren die Lebkuchencrème aufspritzen und mit essbarem Gold oder Schokoladenraspeln servieren.

Fertig

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