Tiramisu mit Bahlsen Comtess Baileys
Der italienische Klassiker mal anders.
Los geht's
- Eidotter und Zucker 5-10 Minuten in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Mascarpone vorsichtig unterrühren. Nicht zu lange rühren – die Mascarpone wird sonst flüssig.
- In einem hohen Gefäß Sahne steif schlagen und unter die Eier-Mascarpone-Masse heben.
- Eiweiss mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Ebenso unter die Creme heben.
- BAHLSEN Comtess BAILEYS in 1cm-breite Scheiben schneiden und jeweils halbieren.
- Espresso und BAILEYS in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Ein Drittel der Creme nun in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Creme mit Comtess-Stücken belegen und diese mit Espresso-BAILEYS beträufeln.
- Nun abwechselnd Creme, Comtess-Stücke und Espresso-BAILEYS schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen und für mindestens vier Stunden kühl stellen (gerne über Nacht).
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.