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Tiramisu mit Bahlsen Comtess Baileys

Der italienische Klassiker mal anders.

Zutaten

Zutaten

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Espresso
  • 170 ml BAILEYS
  • 2x BAHLSEN Comtess BAILEYS
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Los geht's

  1. Eidotter und Zucker 5-10 Minuten in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  2. Mascarpone vorsichtig unterrühren. Nicht zu lange rühren – die Mascarpone wird sonst flüssig.
  3. In einem hohen Gefäß Sahne steif schlagen und unter die Eier-Mascarpone-Masse heben.
  4. Eiweiss mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Ebenso unter die Creme heben.
  5. BAHLSEN Comtess BAILEYS in 1cm-breite Scheiben schneiden und jeweils halbieren.
  6. Espresso und BAILEYS in einer kleinen Schüssel vermengen.
  7. Ein Drittel der Creme nun in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  8. Die Creme mit Comtess-Stücken belegen und diese mit Espresso-BAILEYS beträufeln.
  9. Nun abwechselnd Creme, Comtess-Stücke und Espresso-BAILEYS schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Creme abschließen und für mindestens vier Stunden kühl stellen (gerne über Nacht).
  10. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Fertig

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Comtess Baileys

Der saftige zweifarbige Rührteig nach bekannter BAHLSEN Rezeptur geht ab jetzt auch Hand in Hand mit dem sahnigen BAILEYS-Geschmack. Die dekorative kakaohaltige Glasur rundet den Genießer-Kuchen perfekt ab.

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