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Waffeletten Cupcakes

Kleine Häppchen zum Snacken mit Knusperwaffel und Creme.

Zutaten

Zutaten

Für 12 Stück

Für den Teig

  • 1 Pck. 100 g BAHLSEN Waffeletten
  • 150 ml Milch
  • 2 Pck. löslicher Kaffee, für je eine Tasse
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 gehäufter TL Kakaopulver

Für das Topping

  • 200 g Schlagsahne, 32 % Fett
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 TL Zucker

Los geht's

  1. Zum Vorbereiten 12 BAHLSEN WAFFELETTEN beiseitelegen, die restlichen BAHLSEN WAFFELETTEN in einen Frischhaltebeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle o.Ä. feine Brösel herstellen.
  2. Die Milch erhitzen, den Kaffee unterrühren und erkalten lassen.
  3. 1 Muffinblech mit 12 Muffins mit Papierbackförmchen auslegen. 
  4. Backofen vorheizen, Ober / Unterhitze etwa 180° C, Heißluft etwa 160° C.
  5. Für den Teig Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Zucker nach und nach dazugeben. Die Eier jeweils für 1/2 Minute unterrühren.
  6. Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und den BAHLSEN WAFFELETTEN-Bröseln mischen und abwechselnd mit der Kaffeemilch (100ml) unter die Eiermasse rühren.
  7. Den Teig in die Papierbackförmchen verteilen.
  8. Das Muffinblech auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen stellen. Backzeit etwa 25 Minuten.
  9. Das Muffinblech auf einen Kuchenrost stellen. Nach etwa 5 Minuten mit einem kleinen Teelöffel eine etwa 1 1/2 cm breite und 1/2 cm tiefe Teigmulde ausstechen und die Teigstücke beiseitelegen und erkalten lassen.
  10. Die 12 BAHLSEN WAFFELETTEN mit der Schokoladenseite in die Teigmulden stecken.
  11. Die Cupcakes aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
  12. Für das Topping Sahne, restliche Kaffeemilch (50 ml) mit Sahnesteif und Zucker mit dem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer Creme aufschlagen.
  13. Die gebackenen Teigstücke fein zerbröseln, unter diese Kaffee-Sahne heben und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
  14. Die Café-Cupcakes mit der Sahnemasse verzieren, etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann sofort servieren.

Fertig

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Waffeletten

Im Leben muss man oft Entscheidungen treffen, aber nie ist die Wahl so einfach wie bei unseren BAHLSEN WAFFELETTEN. Denn egal, ob man zuerst die Schokoseite genießt oder die pure Waffel knabbert – knusprig zart wird’s auf jeden Fall.

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